哦哇資訊網

一個人"業障"比較重,身上一般會有這幾個特性,希望你一個也沒有

由 小食厚 發表于 情感2021-06-04

我們經常聽到有人說:這個人因果報應很嚴重。那麼因果報應到底是什麼?業障嚴重的人有什麼特點?

事實上,因果報應一詞源於佛教,常被說成是影響修行的罪惡因果報應,形容人的罪惡。

一個人如果能消除自己的業障,就會有好的結果。說得好聽一點,只有消除業障,才能避免災難,獲得更多的祝福和好運。

業障嚴重的人,通常命運坎坷,生活也會變得艱難。如果你有以下四個特點,說明你的業障也很嚴重。

第一個特點:愚昧落後,不相信因果

業障嚴重最明顯的表現就是愚蠢。愚蠢程度越大,說明人的業障越重。

第二個特點:沒有同情心

因為一個人的業障嚴重,阻礙了他的慈悲心。如果一個人能以慈悲待人,說明這個人的業障很淺;

如果一個人不夠慈悲,經常做一些傷害別人的事,這就是業障嚴重的表現。

第三個特點:傲慢自大

自大的人,也是業障比較嚴重的人。這種人對眾生不尊重,經常看不起別人,不學會尊重別人,甚至汙衊佛教,甚至不敬佛菩薩。

其實這不是他的錯,只是他的業障太重,思想和行為已經完全被他的壞習慣控制了。

第四個特點:煩惱太多

一個人煩惱很多,也是他業障很深的反映。如果一個人天天煩惱,天天想事情,控制不住自己的思想,有太多邪念或雜念,其實是業障太重的表現。

唸佛的目的其實是為了消除業障,讓我們的心迴歸純淨。消除業障的方法是培養自己的慈悲、尊重、純潔和菩提心。

如果你變得更加智慧,更加尊重萬物,學會以慈悲對待一切眾生,說明你的業障正在減少。業障消除後,內心會越來越清淨,煩惱會越來越少。

唸佛的目的是為了擺脫煩惱,讓自己快樂。其實擺脫煩惱的過程就是消除業力的過程。

如《六祖壇經》所述:菩提自性,本來清淨;但用此心,直了成佛。

以上只是我對佛學的粗淺認知罷了!

佛教的經書中,所蘊含的人生智慧和學問,以及對於人生的指導意義,遠遠不止以上的內容!如果能夠用心研讀佛經,必定會活得更加通透,人生也會越來越順利。

很多人說自己不信佛、不修佛,完全沒有必要讀佛經,這種想法是極其錯誤的!

一本書之所以可以稱之為“經”,那是很了不起的。在中國傳統文化的歷代典籍中,能稱之為“經”是非常難得的。佛經是一門解讀人生和指導人生最好的教材,於人的行為與人生都具有普遍的指導意義。

身邊的朋友想讀佛經,不知道從哪一本佛經入門,《金剛經》、《心經》還是《法華經》?且經書記載的內容晦澀難懂,讓現代人閱讀起來非常吃力。

推薦一本我最近發現並在研讀的圖解佛經《一次完全讀懂佛經》。這本書融合了《法華經》、《金剛經》、《心經》等幾十部大乘佛法的精髓,用通俗易懂的白話文解釋了其中所包含的人生真諦。

一個人"業障"比較重,身上一般會有這幾個特性,希望你一個也沒有

即便佛學零基礎,也能徹底理解這部經典的大智慧。

多讀讀這套《一次完全讀懂佛經》,為你的子女父母親友誦經的同時,可以幫他們消除業障,積累福報,何樂而不為呢?

現在下單,少喝幾杯奶茶,少抽幾包煙,便能斷一切苦楚,淨化自己的心靈,改變自己的命運。

點選下方商品連結即可購買

一個人"業障"比較重,身上一般會有這幾個特性,希望你一個也沒有

X 正版2冊圖解《一次完全讀懂佛經》

¥

89。9

度小店

月銷18

購買

TAG: 業障佛經人生消除煩惱