哦哇資訊網

牧者分享丨基督徒最重要之事是行在神的旨意中

由 好訊息閱讀 發表于 家居2021-04-29

摘 要

當然我們要謙卑悔改來到神的面前,將我們生命的主權再一次交給神,這樣我們面對神旨意出現時才能努力踐行。

文 | 志獻

對於基督徒來說“神的旨意”並不陌生,因為我們人生中最重要的事情,就是要明白神的旨意,並且窮其一生去完成神的旨意。

然而在基督教的書籍中,雖然有很多書都告訴我們一些如何明白神旨意的技巧和方法,但當我們實踐時卻發現依然有很多不適用的地方。

我們必須要清楚,神的旨意並不是深奧的、難測的,

相反神的旨意是更為直接,祂渴望我們能明白他的心意。

上帝愛我們這件事是毋庸的質疑。正如我們與妻子、兒女溝通的時候,我們並不會和他們講一些深奧、難測的話,讓他們摸不清頭腦。相反我們會用最直接的方式與他們溝通,讓他們明白我們的需要和想法。

其實這也是上帝一直對待祂百姓的方式。

在舊約時候,聖經中多次出現“耶和華如此說”的字樣,其目的就是讓屬神的百姓明白上帝的心意,並且神也是在每件事中都會很清晰帶領的上帝。

同時在神的性情中有一個非常奇妙、與人不同的地方,就是這位上帝是一位直接的上帝,是一位光明磊落的上帝。在人的行為中會出現似是而非、模稜兩可的灰色地帶,

但在神的屬性中,祂卻全然公義,是一位黑白分明的神。

同時祂的旨意也同樣是可以清楚被人所知道的是,絕不是複雜難測的。

只是當一個墮落的人用自己墮落的理性和複雜的人心來思想神的旨意時,就會出現對神的旨意不清楚的情況。

對於明白神的旨意,上帝給了我們一個非常好的方式和途徑,就是讓我們可以透過禱告去祈求明白神的旨意。因為神是信實可靠的上帝,祂必然垂聽人向祂的呼求,但是神對人禱告的迴應不見得是按照我們所想象的。

恰恰相反,神會用祂自己的方式迴應我們的禱告,當然祂迴應的內容可能是我們所不願接受的,

但我們必須要堅定的相信,神所預備的必是對我們最有益處的事情。

因此當我們想要尋求神旨意時,一定要存著謙卑的信心來到神面前,

因為這個就是我們信仰所要求的百分之百的順服,百分之百的相信和信靠。

在我們這樣的一個簡單信心過程當中,我們會發現神的旨意是輕鬆容易的、可以瞭解的。

當然想要更好明白神的旨意,我們在平日的生活中也需要不斷操練屬靈的功課。

最重要的就是在建立一切人際關係、或是人生目的之前,

首先建立我們與神之間那種相愛的關係。

如果我們把與神的關係放到次要或是末尾才去思考的話,我們根本就不願意、也不想知道神的心意是什麼。

所以如果說:“哎呀,我尋求了,但是我不瞭解神的心意。”但由於我們自己的生命是把神放在一個非常不重要的地位的話,這些都是藉口。

緊接著我們要養成規律的每天與神親近的習慣,千萬不要等到有事情的時候來“臨時抱佛腳”。

所以如果想要在我們的生活當中、一些瑣碎或是巨大的事情上面來尋求明白神的心意,最好的方式是每一天都養成與神親近的習慣。當我們非常瞭解神、認識神,一些重大測不到的事情發生時,我們就不會妄行,因為我們需要清楚瞭解神的心意是什麼,並且願意完全順服。

當然我們要謙卑悔改來到神的面前,將我們生命的主權再一次交給神,這樣我們面對神旨意出現時才能努力踐行。

因此,在所有選擇中我們要停止一切不討神喜悅的行為,哪怕所經歷的這件事是你非常喜歡、非常在意、非常不願放棄的事情,但是因為這件事不討神的喜歡我們就要學習因為順服神的緣故而將主權交出去。

這對我們明白神的旨意來說,是非常重要的,因為當我們不願謙卑的面對神,我們有怎能相信神對我們的帶領的。

同時我們也需要在基督裡不斷認識自己,需要去看見自己生命中原本的醜陋和敗壞,並在此過程中求耶穌洗淨我們生命中罪和不義,

靠著基督每天活在新生命中,這樣才能常常經歷神同在的真實。

當然對於明白神的旨意,最重要的一點就是,

我們需要把生命的主權交給神。

這是不容置疑也是不可以講條件的。

如果我們在神的面前想要跟神來講條件的話,這是非常沒有智慧的。

我們神非常的強調自由,

神不願意奴役我們,但是祂喜悅我們將我們的主權交給祂,

因為這個就表示我們完全的信靠神的美善。

因為我們知道神的道路最美善、祂的道路高過我們的道路、祂的意念高過我們的意念。

只有這樣我們才能在禱告中明白的旨意和計劃,如果我們只是從肉體的角度分析事情、透過環境的利弊做出權衡,這些方式都無法明白神原本的旨意是什麼。

我們非常承認我們都有自己的理性和思維,但對於基督徒來說,我們一生最重要的事情就是行在神的旨意中,才能不枉此生。

△△△

掃二維碼

新增小編微信

交流信仰,探討話題

基督時代

信仰、靈魂、希望

初心不變,與你同行!

TAG: 我們旨意明白上帝非常